20.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске продолжается возведение новых корпусов краевой больницы

Житель посёлка Носок занимался незаконной добычей осетров

В Красноярске разыскивают директора турфирмы, присвоившую деньги клиентов

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ






20.02.18 08:38 В Красноярском крае начинается реализация проекта "Енисейская Сибирь"



Фото
Проект "Енисейской Сибири" вынашивался годами и наконец получил толчок к своему развитию. Президент в рамках визита в Красноярский край выразил свою поддержку. Масштабное экономическое сотрудничество создаётся не только между правительствами Красноярского края, республик Тыва и Хакасия, но и с крупнейшими российскими компаниями: "Русал", "Роснефть", СУЭК, "Полюс" и другими. В русло "Енисейской Сибири" легло соглашение, подписанное "Русской платиной" и "Норникелем", о совместном освоении месторождений на территории заполярья.

"Этот проект в ближайшие пять лет может дать Красноярску налоговых доходов в несколько десятков миллиардов рублей, сопоставимых по размеру доходов с тем, что сегодня даёт компания "Норникель", - подчеркнул врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Ввод нового терминала аэропорта "Красноярск" усилит развитие за счёт появления крупнейшего транспортно-логистического хаба. "Здесь есть уникальная возможность крупного мультимодального логистического хаба, который включит и воздушные трассы, и железнодорожные, и автомобильные", - пояснил директор аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер.

В основе проекта также строительство ж/д-ветки Кызыл-Курагино, создание новых производств по обработке алюминия с Красноярского и Саянского алюминиевых заводов, строительство крупного агрохолдинга на западе края, продолжение развития Нижнего Приангарья. Крупные проекты потянут за собой и малый и средний бизнес, что приведёт к созданию новых рабочих мест.

"Енисейский экономический район, или Енисейская экономическая зона, по-разному называют, не просто войдёт в стратегию пространственного развития России, но и будет подкреплена конкретными налоговыми преференциями. Понятно, что деньги идут туда, где им комфортно и выгодно", - отметил политолог Александр Чернявский.

По словам экспертов, уже в ближайшие годы Енисейский макрорегион может стать экономическим центром международного партнёрства на востоке Сибири.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .