22.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Водителей предупреждают об ухудшении ситуации на загородных трассах

Выбор подрядчиков для ремонта дорог в Красноярске приостановлен

В Красноярске девушка искусала спасателей, которые вытаскивали её из Енисея

Интервью: генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов

НОВОСТИ | Экономика






21.02.18 17:41 На Берёзовской ГРЭС продолжается восстановление 3-го энергоблока



Фото
Вот так полыхала Берёзовская ГРЭС два года назад. Третий энергоблок после запуска проработал всего 63 дня. До сих пор на объекте ведутся восстановительные работы. Сейчас турбина остановлена по понятным причинам. Но потенциально энергоблок может вырабатывать 800 мегаватт энергии. Это колоссальный объём.

Турбину должен вращать пар. Но из-за пожара как раз пострадало здание, где находится котёл. Оно получило сильнейшую деформацию. Над выправкой конструкции работает тысяча человек в сутки, подниматься приходится на высоту почти в 40 этажей. Для работ из Голландии выписали башенный кран.

"Сейчас продолжается разгрузка по правой конвективной шахте, демонтируются элементы потолка, что позволит нам снять три хребтовые балки и заменить две колонны котла по 15 и 16 оси", - пояснил директор филиала компании "Юнипро Инжиниринг" Игорь Сокоушин.

Ущерб для бизнеса оказался существенным, но брать кредиты не пришлось. Владельцы электростанции компания "Юнипро" уже получили страховку - 35 миллиардов рублей. Выплату как раз потратят на восстановление своего актива. "По нашим оценкам, мы сохраняем уровень инвестиций на восстановление 3-го блока, т.е. 11 миллиардов уже потрачено, ещё потребуется 25", - сообщил директор по связям с общественностью и органами власти ПАО "Юнипро" Дмитрий Ермиличев.

Восстановить объект владельцы планируют к июлю следующего года. Это поможет существенно увеличить энергетический потенциал не только на западе Красноярского края, но и в Сибири в целом.

Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .