07.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске началась массовая продажа тюльпанов

На Взлётке взорвался и сгорел автомобиль

В посёлке Удачный затопило дорогу

Интервью: руководитель департамента горхозяйства Красноярска Юрий Шестопалов

НОВОСТИ






21.02.18 17:43 Избирательные бюллетени отпечатаны и готовятся к отправке в районы края



Фото
2 миллиона 138 тысяч 751 - именно столько бюллетеней напечатано на выборы президента России для Красноярского края. Пересчитывают готовые избирательные листы не только члены избиркома, но и представители кандидатов. Пять дней, пока шла печать, типография работала под пристальным контролем полицейских. Этого требует закон. После подсчёта - подпись протокола.

При этом в избиркоме подчёркивают, сам по себе бюллетень это по сути просто бумага. Главное - марки. Их накануне 18 марта будут наклеивать в участковых избирательных комиссиях. "Марки прислала ЦИК. К нам пришло определённое количество этих марок и ровно такое же количество мы напечатали бюллетеней", - пояснил председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин.

А это бракованные листы. Даже если одна буква не пропечаталась, бюллетень к избирателю попасть не должен. Под контролем 70800 листков уничтожаются с помощью специального резательного станка. "Те, которые мы порежем, определим в контейнер. После чего договоримся в ТЭЦ, чтобы их сжечь", - рассказал генеральный директор типографии Леонид Вежневец.

Металлические пластины - формы для печати - тоже уничтожаются. Теперь есть полная уверенность - дополнительных, а значит, незаконных бюллетеней напечатать невозможно.

Сегодня в течение дня это помещение полностью освободится. Территориальные избирательные комиссии Красноярска свои бюллетени заберут самостоятельно, а в другие города и районы края посылки будут отправлены спецсвязью.

Елена АЛИШЕВЕЦ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .