05.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Ремонтировать Коммунальный мост будет другой подрядчик

На главврача красноярского перинатального центра завели второе уголовное дело

Минусинских полицейских подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Вести. Красноярск. События недели от 04.03.2018

НОВОСТИ | Общество






03.03.18 12:42 Красноярский полицейский своими руками делает модели самолётов



Фото
Ёмкий пульт управления вместо штурвала. С его помощью в небо поднимаются самодельные самолёты полицейского-водителя. Александр Зырянов начал заниматься авиамоделированием в шестом классе, в школьном кружке собрал свой первый лайнер.

"Первая модель была планер из дерева, напильниками, вручную всё. Потом забросил. И уже в зрелом возрасте, здесь работал уже, увидел в Интернете радиоуправляемые самолёты, опять всколыхнулось и началось", - вспоминает авиамоделист Александр Зырянов.

Масла в творческий огонь добавил брат, который шесть лет назад подарил авиамодель. Тогда стало понятно: навыки конструирования не забыты, и Александр приступил к созданию своих самолётов. Сейчас в архиве уже восемь моделей. В среднем на воплощение каждой уходит три недели, около 20 тысяч рублей и несколько подручных материалов: пенопласт, потолочная плитка и пластиковые бутылки.

"Семейной жизни мешает, особенно когда не было опыта в пилотировании, каждый полёт была какая-то катастрофа, опять пыль, опилки, грязь. А работе, наоборот, помогает - отвлекает, потому что не секрет, что наша работа связана с негативом, а тут расслабляешься", - рассказывает авиамоделист Александр Зырянов.

Самая большая модель в коллекции Александра весит чуть более килограмма. Этот самолёт способен без подзарядки летать до 15 минут и выполнять в воздухе фигуры высшего пилотажа. Один макет самолёта Як-3 Александр построил специально для школьного театра, где играет его сын. Авиамодель до сих пор используют в спектаклях.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .