22.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Водителей предупреждают об ухудшении ситуации на загородных трассах

Выбор подрядчиков для ремонта дорог в Красноярске приостановлен

В Красноярске девушка искусала спасателей, которые вытаскивали её из Енисея

Интервью: генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов

НОВОСТИ | Экономика






22.02.18 20:45 Бездомным дольщикам государство будет оплачивать аренду квартир



Фото
В Красноярском крае сегодня 14 незавершённых долевых многоэтажек, 11 из них находятся в краевом центре. Причём среди огромного количества дольщиков набралось 400 человек, которым вообще негде жить.

Дотацию получат малообеспеченные семьи, которые вложили все деньги в строительство и остались ни с чем. Они ежемесячно будут получать из бюджета сумму, указанную в договоре найма, но не более 10 тысяч рублей для одиноких и 15 тысяч для семейных. Но для этого есть ряд условий.

"Граждане и члены их семей не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, договорам найма специализированного жилья, либо собственниками жилых помещений", - пояснил и.о. министра строительства Красноярского края Сергей Козупица.

Однако здесь сразу появились вопросы: а если человек имеет в собственности долю в старом доме и именно за счёт долевого строительства решил устранить свои жилищные проблемы, а теперь снимает квартиру? "Мы понимаем, что сразу всё предусмотреть не удастся. Но мы готовы работать и дальше по совершенствованию этого закона, не для того чтобы давать деньги тем, кто покупал квартиры как инвестсредства, по 10, 15, а иногда и по 40 квартир, но для тех, у кого это была единственная реальная надежда на получение жилья и они сегодня в такой тяжёлой ситуации, что арендуют - вот такие люди должны попасть все", - подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

На поддержку дольщикам планируется выделить 50 миллионов рублей, но как заявили в Законодательном собрании, эта цифра не окончательная. "На сегодняшний день подобным законом пользуются порядка 40 семей, но мы ожидаем, что рост может составить до 400. Исходя из этого, мы заложили эти средства, но если таких людей окажется больше, сейчас работа ведётся с этими всеми группами, соответственно мы предусмотрим и увеличение этой суммы", - пояснил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Теперь в течение месяца закон будут дорабатывать, а окончательное, второе чтение примут на следующей сессии краевого парламента, которая намечена на конец марта.

Дмитрий БЫЗОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .