ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






24.02.18 19:21 В столкновении рейсового автобуса и грузовика в Кемеровской области погибли пятеро красноярцев



Фото
От удара машины раскидало по разные стороны дороги. В кювете находится автобус, в котором ехала группа красноярцев. Они направлялись в посёлок Шерегеш. Всё произошло в два часа ночи 23 февраля. По предварительным данным, именно водитель автобуса не справился с управлением, свою роль могла сыграть наледь, которая образовалась на дороге. Машину занесло, она выехал на встречную, где столкнулась с грузовиком, ехавшим из Самарской области. Водитель последнего погиб от удара. Скончались и пятеро пассажиров - они ехали из Красноярска.

"Следователями МВД России по Чебулинскому району возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств". В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают семь лет лишения свободы. В ходе расследования будут проведены судебные, медицинские и автотехнические экспертизы для установления всех обстоятельств ДТП", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

В автобусе ехали 48 человек. 14 получили травмы. Среди пятерых погибших Светлана Серебрякова - коммерческий директор на радио. Ольга Горенская заведовала отделами продаж в нескольких глянцевых журналах. Ольга Петрова работала экспертом-криминалистом в полиции. Валерия Ермакова ехала вместе с мужем и братом мужа. Последний, Юрий Ермаков, также погиб. Собрать их вместе помогла компания "Nicebus" - они занимаются организацией туров: бронируют автобус частного перевозчика и места в Шерегеше. Сейчас на месте работает представитель компании.

"Кто не сильно пострадал, те нормально реагируют. Созваниваемся со всеми, предлагаем помощь. Все силы брошены на оказание помощи пострадавшим. Сейчас организовываем доставку вещей из Чебулинского района в Красноярск", - сообщил представитель компании Евгений Дмитриев.

К расследованию ДТП подключился и следственный комитет. Выжившим оказывают поддержку психологи МЧС.

Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .