26.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача красноярского перинатального центра оставили под арестом

Тела погибших в автоаварии в Кемеровской области доставлены в Красноярск

На мысе Арктический потерпел крушение вертолёт авиакомпании "КрасАвиа"

Интервью: ректор Красноярского института искусств Марина Москалюк

НОВОСТИ






26.02.18 17:41 Тела погибших в автоаварии в Кемеровской области доставлены в Красноярск



Фото
Алексей Костюков в момент аварии, в два часа ночи, не спал. Видел приближение грузовика. У молодого человека лопнула десна, ушибы, сотрясение. Он сидел ближе к водителю, это и спасло - удар пришёлся в заднюю часть автобуса. На горнолыжный курорт Шерегеш с друзьями впервые поехал туром, а не на личной машине.

"Чтобы водитель отдыхал, потому что ехать 12 часов тяжело, решили поехать туром и выспаться в автобусе", - рассказал пассажир автобуса, пострадавший Алексей Костюков.

На склон ехали 49 человек. Автобус занесло на повороте, выезд на встречную, столкновение с грузовиком. Пять красноярцев, им было по 20-30 лет, и водитель грузовика из Самарской области погибли, 14 получили травмы. Среди жертв оказалась Ольга Петрова, работала экспертом-криминалистом в полиции. С Еленой, коллегой и подругой, они проработали шесть лет.

"Она не первый раз туда ездила. Ей очень нравилось с друзьями отдыхать. Она любила спорт. Может быть, там она находила свободу, потому что на службе это тяжело сделать", - рассказала коллега погибшей О.Петровой Елена Базарова.

Автобус частного предпринимателя для туристов зафрахтовала компания "Nicebus" - они занимаются организацией туров. "Кто не сильно пострадал, те нормально реагируют. Созваниваемся со всеми, предлагаем помощь. Все силы брошены на оказание помощи пострадавшим. Сейчас организовываем доставку вещей из Чебулинского района в Красноярск", - сообщил представитель компании Евгений Дмитриев.

Расследованием занимается полиция. К делу подключились прокуратура и следственный комитет. "Следователями отделения МВД России по Чебулинскому району возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств". В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают семь лет лишения свободы", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Шесть пассажиров автобуса остаются в больницах Кемеровской области и Красноярска. Одни из мужчин в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас решает вопрос о выплате страховки пострадавшим и погибшим в ДТП. Тем временем в Красноярск доставлены тела жертв аварии. Их близкие и родственники готовятся к похоронам.

Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .