05.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Ремонтировать Коммунальный мост будет другой подрядчик

На главврача красноярского перинатального центра завели второе уголовное дело

Минусинских полицейских подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Вести. Красноярск. События недели от 04.03.2018

НОВОСТИ | Общество






02.03.18 11:43 В Красноярске прошёл рейд по отлову ассенизаторов-нарушителей



Фото
Ни прав, ни паспорта. Этого водителя задержали на месте преступления - незаконно сливал нечистоты из септиков частного сектора в городскую канализацию. Служба безопасности "КрасКома" обнаружила около 30 таких несанкционированных точек. Только у колодца на Калинина за час были замечены 10 машин. Совместные рейды коммунальщиков и полиции - единственный способ борьбы. Люки заделывают, на ассенизаторов заводят административные дела.

"Предусматривает штраф на физическое лицо от 1000 до 1500 рублей. Данный материал был собран и будет направлен на рассмотрение в органы Росприроднадзора", - сообщил участковый уполномоченный отдела полиции №2 Красноярска Игорь Рыбаков.

Ассенизаторы работают на своём транспорте, их действия координируют. Но уличить и наказать организации, которые за всем этим стоят, очень сложно. Проблема в том, что в России такой вид деятельности не лицензируется. Хотя разрешение на слив в "КрасКоме" можно получить бесплатно.

В Красноярске есть только одна официальная станция для слива жидких бытовых отходов - на улице 60 лет Октября. Конечно, для миллионника этого мало. В планах была ещё одна, на Караульной горе, но вместо этого там появился жилой комплекс. По предварительным подсчётам, строительство новой станции может обойтись в 7 миллионов рублей, но даже этого нет в планах.

Вадим КУЛИКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .