РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






03.03.18 19:28 В Красноярске прошли всероссийские соревнования по танцевальному спорту "Сибирская весна"



Фото
Ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв. Состязания на паркете в "Сопке" сегодня предполагают как латиноамериканскую программу, так и европейскую. И это уже вальс, танго, фокстрот, квикстеп и венский вальс. Затем спортсмены будут состязаться в двоеборье - покажут все десять танцев. Парам как будто бы постоянно не хватает места. Они то и дело сталкиваются. А из зала слышны выкрики тренеров и родителей: "Катя, Коля, Света, ну или Стёпа, давай!"

Самым маленьким участникам "Сибирской весны" по 7 лет, есть также группы 10-11, 12-13, 14-15, молодёжь и взрослые. Всего приехало 250 пар из 19 регионов России. В основном, конечно, сибирских. Иван Лазовский - тренер, привёз сразу восемь пар из Томска. Перед выступлением настраивает сначала партнёра, затем партнёршу, позже пристально наблюдает.

Глаза прямо слепит от блеска и цвета. Но убавлять яркость не хочется. Налюбоваться на элегантные причёски и платья не хватает времени. Ядвигу Банщикову из Барнаула просим снять халат, чтобы показать шикарный наряд, который усыпан камнями. Шьют портные, придумывают, как смеётся Ядвига, во сне они сами, с родителями и наставниками. Красится она самостоятельно, за 12 лет в танцах научилась. Причёска в этот раз дело красноярских мастеров. А это Алина Рябинина, красноярка.

"Я знаю, что здесь первый раз проводятся соревнования, мне всё нравится, хорошая организация, пока ни разу не танцевали, в предвкушении. Много пар из других городов, сильных очень, но мы будем стараться", - говорит танцовщица.

Приглянулась съёмочной группе "Вестей" и юная пара из Новоалтайска. Виктории 11 лет, Давыду 12. Танцуют вместе полжизни. На паркете от них сложно отвести глаза.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .