РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






06.03.18 17:39 В 2018 году Коммунальный мост ремонтировать не будут



Фото
К компании "Сибиряк", которая делала капремонт Коммунального моста над Абаканской протокой в 2017, были претензии. Например, лабораторные испытания не прошёл верхний слой асфальта, и как результат строители недополучили 45 миллионов рублей. Но расторжение контракта состоялось не по этой причине. Мэрия пришла к выводу, что переправу нельзя трогать без проведения детального анализа. При вскрытии первого участка прошлым летом обнаружилось много деталей, которые не были предусмотрены проектом.

"Проект был сформирован по тем конструктивам, которые представлялись изначально, но мосту 60 лет. Он как слоёный пирог: где-то когда-то проходили асфальтом, где-то бетоном. Когда вскрыли покрытие и подушку моста, очень много пришлось переделывать", - пояснил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Разгадывать загадки Коммунального не захотел и подрядчик. Компания депутата Владимира Егорова отказалась приступать ко второму этапу - капремонту над основным руслом. Строитель Егоров вспоминает, как прошлым летом асфальт пошёл волнами, когда вскрыли полотно на одной половине дороги, а по другой пустили автобусы.

"Мы 40 сантиметров бетона вскрывали и потом по-новому клали, поэтому его лучше не трогать, надо обследовать, провести экспертизу, а потом трогать", - пояснил генеральный директор компании "Сибиряк", депутат городского совета Красноярска Владимир Егоров.

Более того, строители настаивают на том, что Коммунальному мосту нужен не просто капитальный ремонт, а реставрация. А это очень дорого - порядка двух миллиардов, против 385 миллионов, на которые и был заключён контракт изначально. И когда такая масштабная работа будет по карману региону, неизвестно.

Ремонт участка моста над основным руслом Енисея в этом году всё-таки будет, но лишь косметический, здесь положат дополнительный слой асфальта и покрасят ограждения. В ближайшее время будут объявлены и торги на проведение тех работ, которые "Сибиряк" выполнил некачественно в прошлом году. Но главное, что подчеркнул мэр - мост в рабочем состоянии, никаких угроз нет.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .