15.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Глава региона подписал генеральную схему газификации края

Подрядчик по отлову бездомных собак в Красноярске попал в список недобросовестных

На севере края создана система экстренного медицинского реагирования

Интервью: депутат Заксобрания края Александр Новиков

НОВОСТИ | Общество






15.03.18 09:10 Лётчик-космонавт Фёдор Юрчихин встретился с юными хоккеистами



Фото
Космонавта Юрчихина хоккеисты встречают аплодисментами. Один из первых вопросов - как в космосе стирать одежду? "Одну из проблем космонавтики ты определил, сегодня стиральных машин на борту нет. Одежду берём разовую. Обычная футболка рассчитана на три дня. Первый день сухая, красивая, на второй день мы её в спорте используем, мы дважды в день тренируемся. Она, конечно, потеет, вещаем возле вентилятора, чтобы высохла. Третий раз использовал и на выброс", - рассказал лётчик-космонавт, Герой России Фёдор Юрчихин.

- Были у вас выходы в космос и страшно ли вам было? Как вы преодолевали эти страхи?
- Страшно интересно было. Самое главное - уметь преодолевать чувство страха и не допускать, чтобы оно превратилось в панику.


Официально в космосе, как и на Земле, пятидневка, но свободного времени почти нет. "В первую очередь это возможность поговорить с семьёй. Мы счастливые люди, у нас есть IPфония, я могу позвонить кому угодно на Земле, мне позвонить никто не может", - рассказал лётчик-космонавт, Герой России Фёдор Юрчихин.

Уже на втором часу встречи решились - спросили про уборную. "Должно быть быстро, чисто, не должно оставаться запахов - это замкнутое пространство. Иногда мы говорим - за рубежом вещи делают лучше, качественнее. Но на американском сегменте, сколько они ни разрабатывали своих систем, туалет стоит наш", - рассказал лётчик-космонавт, Герой России Фёдор Юрчихин.

Встреча могла продолжаться и три часа, но тренер скомандовал - всем на лёд. На память автограф и общее фото.

Евгения ПЛОТНИКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .