22.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В крайизбиркоме подвели итоги президентских выборов в регионе

Депутаты Заксобрания продлили полномочия краевого омбудсмена

Красноярцы прокатились на плюшках по свежевыпавшему снегу

Прямая линия главного врача федерального кардиоцентра Валерия Саковича

НОВОСТИ






21.03.18 17:46 Красноярский лицей отказался от оценок



Фото
Никаких троек и четвёрок в электронном журнале 9-го лицея. Только комментарии учителя: хвалят за достижения и помогают доработать недостатки. Каждый ученик в том числе оценивает себя сам. Десятиклассник Антон честно плюсиками отмечает те темы, которые он усвоил.

"Уж лучше для себя честно сделать, чтобы оценить свои знания, чем я поставлю себе плюсы и буду думать, что я такой умный. А буду ЕГЭ сдавать и не сдам", - сказал ученик 10 класса лицея №9 Красноярска Антон Яричин.

Теперь дома не накажут за двойку, а учитель не станет снижать оценку из-за личной неприязни. Невзлюбили привычную пятибалльную систему здесь и за то, что она не отражает процесса в постижении науки.

"Ребёнок пишет диктант, допускает 50 ошибок. Соответственно, у него два. Пишет следующую контрольную работу и допускает уже 30 ошибок. По большому счёту это опять два, но для конкретного ребёнка это уже пять", - пояснила руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

Полностью от оценок дети всё же не избавлены: их работа над собой за четверть анализируется и превращается в цифру на бумаге. Детский психолог объясняет: революционная система хороша, но без привычки к чётким критериям оценки детям может быть сложно во взрослой жизни.

"Такие люди могут столкнуться с тем, что работодатель не разделяет эту установку. Есть критерии работы, есть должностные инструкции. Ты считаешь, что ты сделал, а по инструкции ты недоделал. С этим могут быть сложности", - пояснила детский психолог Инна Драчёва.

В управлении образования уже увидели эффективность педагогических изысков: отметки детей в лицее совпали с результатами ОГЭ и ЕГЭ. Теперь перейти к безоценочной жизни готовы ещё 15 школ Красноярска.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .