26.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярские спасатели отправились на ликвидацию последствий пожара в кемеровском ТРЦ

Упавшая с крыши ледяная глыба повредила припаркованный автомобиль

Красноярский край накрыла первая волна паводков

Вести. Красноярск. События недели от 25.03.2018

НОВОСТИ






24.03.18 19:03 Красноярский край накрыла первая волна паводков



Фото
Жители улицы Московская в Емельянове сообщали местным властям о проблеме ещё накануне, но ночью всё равно пришлось спасать имущество. Проснулись, когда заскрипели половицы. Теперь люстры отражаются в лужах. И так каждый год, признаётся Елена Витальевна. С 14 года судились с администрацией. Суд встал на сторону людей. Ещё прошлой осенью чиновников обязали исправить ситуацию до 10 апреля.

Но результат всегда один. С первым теплом талые воды мощным потоком направляются в посёлок через трубы под трассой федерального значения. Их перекрывать запрещено правилами содержания дорог, чтобы основание не размыло. Далее по улицам. Раньше были обходные канавы, но теперь и они перекрыты стеной из новых домов. Но вода себе пробьёт дорогу. Затопленными оказались около 30 дворов.

До властей достучаться всё же удалось. В администрации провели экстренное совещание. Дорожники дали добро временно перекрыть водоводы, чтобы не дать потоку с гор попасть в посёлок. На трубы поставили заслонки. Как с этим справится федеральная трасса, тоже вопрос.

Единственный выход - построить отвод в обход посёлка. Ответ, как говорится, на поверхности, но очень много подводных камней. В данном случае - местный бюджет. Пока же людям как минимум неделю отходить от первой волны паводков. Вторая не за горами - ночью тепло, обещают дожди.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .