ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






27.03.18 08:52 Безопасность торгово-развлекательных комплексов Красноярска не проверяли 6 лет



Фото
Препятствие, которое любого поставит в тупик: путь на крышу торгового комплекса "Комсомолл" преграждает амбарный замок. А ведь свободный выход на крышу из задымлённого здания может стать спасительным. В Кемерове пожар начался именно на верхних этажах. Закрытые двери оставили людей запертыми в огненном аду. Красноярские спасатели признаются в бессилии - рейды в крупные торговые комплексы они не проводили около шести лет.

"Данные объекты попадают в категорию объектов малого и среднего предпринимательства. То есть под закон 294 статья 26.1. Малый и средний бизнес на каникулах", - пояснил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич.

С такими объектами работают лишь профилактически. Предприниматели, если хотят, рекомендации соблюдают, всё на их совести. Впрочем, серьёзная проверка в одном из комплексов недавно всё же была. Правда, без результата. ТК "Вавилон" ещё два года назад признан опасным. Мы проверили: большинство эвакуационных выходов действуют, но найти их трудно. По судебным данным, в здании нет пожарных сигнализаций, нет исправной системы пожаротушения. И вроде есть решение суда о закрытии, да только "Вавилон" всё равно работает для ни о чём не подозревающих красноярцев.

"Порядок исполнения не предполагает опечатывания, фактического закрытия и запрета доступа на территорию ТЦ "Вавилон" для граждан и организаций", - пояснил главный специалист-эксперт управления ФССП России по Красноярскому краю Виталий Святец.

Слуги закона готовятся в суде добиваться изменения ситуации и всё же получить разрешение опечатать здание. Бюрократическая волокита длится уже два года. После кемеровской трагедии эксперты МЧС готовы начать массовые проверки. Но пока приказа не поступало.

Сколько человеческих жизней будет уничтожено о халатность предпринимателей и бессилие закона? Остаётся надеяться, что ответ на этот вопрос Красноярск не узнает никогда.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .