29.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Торговые центры Красноярска усиливают политику безопасности

В Кировском районе прошёл рейд по выявлению маршруток-нарушителей

В конце марта красноярцев ожидают магнитные бури и резкие перепады температуры

В Красноярске частично перекрыли улицу Копылова

НОВОСТИ | Экономика






27.03.18 11:44 Как заработать, расплачиваясь за покупки банковскими картами



Фото
За последние десять лет безналичный расчёт плотно вошёл в нашу повседневную жизнь. Это прежде всего удобно. Не надо носить с собой кошелёк с пачкой денег. Вот только не все знают, что платёжные карты - неплохой способ заработать. Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбэка. Вы расплачиваетесь картой в супермаркетах, на автозаправке, кинотеатрах, а также кафе и до 6% потраченных средств возвращаются на ваш счёт.

"У меня в месяц в среднем возвращается около 800 рублей. В год почти 10000. Согласитесь, неплохо, если учесть, что я ничего для этого не делаю", - говорит жительница Красноярска Зоя Гущина.

Ещё одна возможность зарабатывать при использовании карт - получать за покупки бонусы и расплачиваться ими. Большой популярностью пользуются совместные программы с авиакомпаниями. Платите картой за продукты и копите мили на отпуск. "Чем больше рассчитываетесь картой, тем больше миль накопите. Я в среднем тратила около 20 тысяч в месяц на покупки и за год накопила 5000 миль. Это 50% стоимости билета из Красноярска в Москву", - говорит жительница Красноярска Елена Шестакова.

У карт с кэшбэком и карт бонусных программ есть нюанс. Их обслуживание платное и обычно дороже, чем у стандартных карт. Да и в зачёт идут не все операции. Поэтому перед тем, как выбрать карту, необходимо решить простую математическую задачу: прикинуть сумму выгоды за год и вычесть из неё плату за обслуживание карты. Остаток - то, что вы заработаете, расплачиваясь безналично. К слову, копить бонусы можно всей семьёй, если несколько карт привязаны к одному счёту.

"У нас на общей семейной карте всегда остаются какие-то деньги, мы их тоже заставили работать. Капает процент, в месяц получается 500 рублей", - говорит глава семьи Павел Семчук.

Крупные суммы эксперты советуют держать на вкладе в банке и утверждают: из-за низкой инфляции даже с невысокими процентами сегодня это выгодно. "Если мы сравним ставку по годовым вкладам, которая была в начале прошлого года, они тогда составляли 8% и выше, и инфляцию, которая на конец года снизилась до 2.5%, то мы поймём, что держатели вкладов получили реальный доход", - пояснила начальник управления разработки денежно-кредитной и информационной политики Банка России Екатерина Лозгачева.

Вывод один: деньги будут приносить деньги, если они не лежат под подушкой. А уж как ими распоряжаться - решать, конечно же, только вам.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .