ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






20.04.18 17:39 Предприниматели устроили голодовку в знак протеста против сноса павильонов



Фото
Акция самопожертвования длится вторые сутки. В павильоне только вода и тонометр. Из еды - валидол, нашатырный спирт. Через месяц, 15 мая, должен начаться снос торговых павильонов на остановках "Перенсона", "Театральная площадь" и "Гостиница Октябрьская". На раскладушках по одному представителю от каждого объекта. Их уже навещал глава Центрального района. "Он сказал, что принимать пищу или не принимать - дело каждого. Его задача - сносить ларьки, и он будет выполнять", - рассказал участник голодовки Аркадий Чекрыжов.

Власти уверены, голодовка - это шантаж, так как нет других законных способов отстоять свои права. Люди считают, что их в свое время тоже обманули. Павильон, где проходит голодовка, 12 квадратов. Предприниматель отдала за него 41 миллион рублей в 1998 году - это до деноминации. С учетом инфляции - стоимость квартиры.

Кофе, закуски, цветы - место насиженное, проходимое. От такого так просто не отказываются. "Я работала честно, платила налоги за землю. Этот ряд мы строили. Мы же не сами его придумали. Нам дали проект, мы построили не за малые деньги, можно было квартиру купить", - поделилась предприниматель Оксана Разгулова.

Впервые предпринимателей предупредили о сносе ровно год назад, хотели закончить в июне 2017, тогда не получилось. Павильоны стояли на законном основании. Теперь - нет. Глава администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев: "Мы идем законным путем, у нас есть право решать вопросы в суде. У нас есть постановление, которое позволяет снос в административном порядке. Мы эту процедуру выполняем от начала и до конца. Мы им направили уведомления, мы указали сроки демонтажа после 15 мая".

Точку в этом деле может поставить суд. Но времени - меньше месяца.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .