СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.04.18 17:40 В знак протеста против сноса павильонов предприниматели перекрыли улицу Партизана Железняка



Фото
Группа людей вышла на оживлённую дорогу около полудня и полностью заблокировала проезд в сторону микрорайона Зелёная роща. Как результат пробка растянулась на несколько километров. Что это за люди и чего они хотят, на тот момент никто не понимал. Убрать толпу людей с проезжей части смогли лишь полицейские. Оказалось, это владельцы соседних павильонов, так они решили объявить протест против сноса торговых точек. Демонтаж должен был начаться рано утром.

"Они начали сносить, поставили лестницу. То есть они нас не слышат. Приходится делать таким образом. Понятно, что это незаконно. А куда деваться?", - говорит предприниматель Ирина Бабикова.

По словам протестующих, павильоны сносить не имеют права, ведь вопрос по ним ещё не решён. "Предприниматели обратились в суд и сейчас это решение администрации оспаривается. Более того, есть позиция УФАС, которая предписала по нескольким таким рядам устранить нарушения администрации, которая должна до 20 апреля восстановить договорные отношения, внести объекты в схему и предприниматели должны работать", - пояснил предприниматель Виталий Бондарев.

Глава Советского района эту информацию не подтвердил. "Это клевета. Никаких судов сейчас нет. Все договоры расторгнуты с этими павильонами. Каждый индивидуальный предприниматель уведомлен об этом в установленном законом порядке. За сутки до сноса все расклейки были осуществлены. То есть люди знали о том, что павильоны будут сносить", - пояснил глава Советского района Красноярска Андрей Коротков.

Торговые точки должны снести в рамках реконструкции улицы перед Универсиадой, на их местах по плану должны появиться парковочные карманы. К слову, если к действиям администрации у полицейских вопросов не возникло, то в отношении предпринимателей, которые устроили дорожный коллапс, начата проверка. Им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Отметим, что кроме этих павильонов администрация планирует в течение недели снести ещё 35 торговых точек в центре города: 25 на Маркса, пять в районе улицы Вейнбаума, ещё четыре - около гостиницы "Октябрьская".

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .