10.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Ледяная глыба с крыши дома упала на пенсионерку с внуками

Снос павильонов на Партизана Железняка временно приостановлен

В Красноярске проверяют состояние бордюров после зимы

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ






10.04.18 08:50 Московская фирма перекупила долги обанкротившихся управляющих компаний



Фото
Жильцы многоэтажки на улице Куйбышева до сих пор не отошли от шока. Платёжное уведомление получили от компании "Мирный дом", по три-четыре тысячи рублей с семьи. Сергей вместе с соседями привык исправно закрывать счета по квартплате, но всё равно оказался в должниках.

Долги разорившейся управляющей компании купила московская фирма. Актив подъезда направился в её офис на улице Маерчака. И встретил таких же рассерженных горожан из разных уголков Красноярска. Оказалось, что москвичи купили долги красноярцев, которые числились за сразу тремя дочками "Жилфонда". Арбитраж продал их, чтобы расплатиться с убытками жилищников.

"Если что-то непонятно, надо обратиться для урегулирования к нашим специалистам. Покажут документы, которые нам передал конкурсный управляющий, он несёт ответственность за предоставленные данные. Мы не начисляем, мы задолженность приобрели", - пояснила директор красноярского подразделения ООО "Мирный дом" Татьяна Коржова.

Депутат горсовета Виталий Дроздов считает, что точки над i должен расставить суд. "Если люди платили, если остались квитанции, то суд откажет во взыскании необоснованно начисленных сумм. Возможно, какие-то суммы могут оказаться за пределами трёхлетнего срока исковой давности", - пояснил Дроздов.

Кто-то считает, что его дом - его крепость, кто-то - что его хата с краю. Однако сегодня любой собственник жилья должен уметь защищать свои интересы и за порогом квартиры. В том числе и в суде.

Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .