СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск


 16.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Уярском районе на полях горит сухая трава

Под Канском снова горят свалки отходов лесопереработки

В Красноярске мужчина несколько дней истязал 4-летнюю падчерицу

Вести. Красноярск. События недели от 15.04.2018

НОВОСТИ | Общество






12.04.18 17:45 Осторожно, мошенники: как не стать жертвой "чёрных кредиторов"



Фото
Татьяна еле сдерживает слёзы. Уверяет, попалась в ловушку мошенников. Поверила обещаниям кооперативной организации и отдала все свои сбережения в надежде выиграть в процентную лотерею. "Так убедительно всё было, так заманчиво! Предлагали до 30 процентов. Я отдала 400 тысяч. Сначала проценты были, но потом всё, молчание. Я поняла, что меня обманули и денег не вернуть", - сетует пострадавшая.

Так называемый кредитно-потребительский кооператив оказался финансовой пирамидой. В прошлом году Банк России выявил 137 таких организаций, ущерб от деятельности мошенников - около миллиарда рублей. Обнаружены и заблокированы более 800 сайтов в сфере финансовых рынков и 160 сайтов лже-банков. "Их основная задача - как можно быстрее собрать первоначальные взносы и уплыть в неизвестном направлении", - пояснил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Чтобы распознать мошеннические фирмы, эксперты советуют обратить внимание на их обещания. Если вам предлагают баснословную прибыль, нужно задуматься. Второй признак - как правило, очень яркая и агрессивная реклама, в которой используется принцип сетевого маркетинга. И наконец главное - отсутствие лицензии Банка России. При этом стоит быть внимательным: часто мошенники маскируются под видом легальной компании - КПК, МФО и других финансовых организаций. Главная цель - собрать как можно больше средств, после чего они просто исчезают.

"Используя минимальную информацию о человеке, которая доступна, например, через социальные сети, расположить его к себе, вызвать доверие и фактически выманить у него деньги", - пояснил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Не бойтесь быть настойчивыми: внимательно читайте договор, изучайте сайт организации, и главное - отзывы о ней, требуйте лицензию и посоветуйтесь с юристами, прежде чем отдать деньги. Если вы наткнулись на нечистоплотную фирму, сообщите об этом в Банк России, это поможет сохранить деньги и быстро распознать аферистов.

Александр ЧЕРКАШИН, Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .