ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Происшествия






16.04.18 11:39 Под Канском снова горят свалки отходов лесопереработки



Фото
Сложно поверить, но это земли сельхозназначения. Несколько лет назад администрация Канского района сдала их в аренду физическому лицу. Земли превратились в свалку отходов лесоперерабатывающих производств. На днях опилки загорелись. Дмитрий, он не показывает своего лица, житель Канска. Его дачный участок находится как рядом с горящей свалкой.

"Конечно, переживаю. Приезжаю, смотрю, чтобы пала не было в эту сторону. Вот сейчас собираюсь лопату взять, окопать, сухую траву убрать. Но если с ветром пойдёт пожар, это бесполезная мера", - говорит житель Канска.

В администрации района утверждают, угрозы для жизни и здоровья людей нет. Роза ветров направляет огонь в другую от построек сторону. Ответственность на арендаторе. "В отношении этого физического лица прокуратура вышла в суд с обязанием освободить земельный участок от отходов. Однако в нарушение всех требований он складирует отходы на участке, во-вторых, допустил их возгорание. Видимо, с целью очистки самостоятельно и поджигают. Это однозначно не природное возгорание", - пояснил исполняющий полномочия главы Канского района Владимир Котин.

Между тем, в мае прошлого года пожар, который уничтожил несколько десятков домов Канска, начался как раз с горения отходов лесопилок. Сегодня так называемый горбыль лежит чуть ли не возле каждого дома частного сектора Канска. Люди используют пилометриал в качестве дров. Сухое дерево возле жилья - это угроза быстрого распространения огня.

Горящая свалка на землях сельхозназначения находится в нескольких километрах от Канска - в районе Тасеевского тракта. Сотрудники МЧС выезжали на место. Тушить пожар считают нецелесообразным.

Елена АЛИШЕВЕЦ









АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .