ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






26.04.18 17:50 В Берёзовском районе нашли головы мертвых животных



Фото
Этот пейзаж достоин кисти художника Василия Верещагина. Только это апофеоз не войны, а безответственности какого-то предпринимателя. Автору этой картины свалка может обойтись в сотни тысяч рублей штрафа, вот только найти виновника в этом, да и в любом другом аналогичном случае, почти невозможно, ведь камер видеонаблюдения в открытом поле нет.

Свалку трупов возле посёлка Берёзовка обнаружили представители народного фронта. Бросать кости где вздумается запрещено. Помимо дурного запаха биологические отходы могут принести и куда более страшные проблемы. "Воздействует на почву, на земли, возможно попадание в подземные воды, могут быть заражены животные", - сообщил зам. начальника отдела министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Виталий Актаев.

Скорее всего, бизнесмен решил сэкономить на бензине - не возить головы до ближайшего скотомогильника в Красноярск, а бросать на пустыре. Чиновники и слуги закона кладбище домашних животных зафиксировали, но разводят руками: плоть давно истлела, скорее всего, гора черепов уже год как заброшена. И найти её создателя не удастся.

Специалист МКУ "Служба заказчика" по ЖКХ Берёзовского района Дмитрий Гагельганс: "Конечно, картина удручающая. Но при всём желании мы на каждом углу поставить охранника не можем. Сейчас будем устанавливать собственника территории, ему будет выписано предписание привести территорию в надлежащий порядок".

А если земли окажутся муниципальными, то черепа станут головной болью местной администрации. В таком случае на уборку у властей есть 60 дней.

Анастасия ЦЫГАНКОВА







АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .