27.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске вновь разразился скандал из-за развязки на Копылова

На Столбах проснулись медведи

Пьяный водитель устроил стрельбу на парковке

Брифинг: первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов

НОВОСТИ






27.04.18 17:14 В Красноярске вновь разразился скандал из-за развязки на Копылова



Фото
Баталии между жителями деревянного дома на улице Копылова и строителями под руководством специалистов администрации Красноярска идут с самого утра. Наступление началось с тяжёлой техники - штурмовать территорию отправили экскаватор. В ответ люди перекрыли подступы к дому машиной, а за забором встала живая преграда. По словам жильцов, им до сих пор не заплатили.

"Денег нет. Я говорю: куда нам идти? - А нам какое дело? В итоге даже если нам дают пятидневный срок на выселение, техника уже стоит и готова ломать", - рассказала жительница дома Анна Ларичева.

Представители второй стороны утверждают, судебные тяжбы о судьбе этого дома завершились ещё 11 апреля, по итогам которых администрация обязана выкупить строение и землю за 13 миллионов рублей, но жителей эта сумма не устраивает. "Приходите за своими деньгами, решение суда вступило в законную силу. Это судьба, и других денег не будет. Люди хотят 18 миллионов. У меня язык не поворачивается сказать, что оценщики посчитали 13 миллионов. За что?! Это мусорная куча", - говорит руководитель управления капитального строительства Красноярска Дмитрий Кузнецов.

К слову, половина жителей с этой суммой согласилась и уже продала свои квартиры городу, а значит, теперь администрация имеет равные права на дом и в первую очередь на землю. "Нам нужна только часть участка. На территории я бы разгрёб весь мусор, поставил бы своебой, который мы уже собрали. За два дня забили бы сваи и начали работы по опорам. Дом вообще нам не нужен", - отмечает главный инженер строительной компании "Сибиряк" Валерий Шевелёв.

Решить спор не смогли даже полицейские, которые прибыли на место конфликта. В итоге строительная техника отступила, но лишь ненадолго, по решению суда жильцы должны съехать через пять дней. К слову, люди покидать дом не торопятся и планируют круглосуточно держать оборону. Независимо от того, как скоро закончится это противостояние, уже понятно - строителям придётся работать ударными темпами. Ведь в декабре по развязке уже должны поехать автомобили.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .