АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






06.05.16 12:46 В Манском районе усопших отправляют на свалку



Фото Видео репортаж Видео
Плакать Людмиле Георгиевне приходится не на могилах, а уже по дороге к ним. Последнее пристанище ее родственников превратили в свалку. В селе Шалинское Манского района мусорный полигон построили вплотную к кладбищу - расстояние между ними всего несколько десятков метров. Отходы и септик по привычке вывозят под забор полигона. Мусор и нечистоты подступают к захоронениям.

Вокруг полигона - полкилометра охранной зоны. За территорией должны следить предприниматели. Но постоянно чистить землю отказываются. Ведь мусорят местные.

"Ответственность идет населения, я думаю, а не каких-то фирм", - сказал представитель компании "Экоресурс", владельца полигона Александр Тырин.

Муниципалитет также пытается снять с себя ответственность, несмотря на обязательства по благоустройству.

"Кто может быть виноват в том, что такой бардак? Ну, районные власти - они за это отвечают", - предположил глава Шалинского сельсовета Валерий Фадеев.

Районные власти, которым принадлежит земля под мусорным полигоном, также отказываются от мусора.

"Это полномочия Шалинского сельского совета. Прилегающие территории тоже в его ведении", - сказал глава Манского района Николай Козелепов.

Налицо неисполнение должностных обязанностей. Ни у властей, ни у предпринимателей на Шалинском кладбище не похоронены близкие. Возможно, поэтому, они обвиняют местных жителей, которые не желают платить за услуги мусорного полигона. Тем временем, на родительский день через свалку придется идти именно сельчанам. Например, у Людмилы Георгиевны здесь мать, братья, тетя - сразу десять могил.

"Ну я, например, родилась здесь, в Шало, но я не хочу, чтобы меня здесь похоронили. Я хочу, чтобы меня в Орешном - мне там больше нравится, там чисто", - пожаловалась жительница Манского района Людмила Терская.

"Эта история имеет парадоксальные последствия. Шалинское кладбище самое крупное в районе, сюда привозили усопших из соседних деревень и поселков. Но теперь похоронные процессии, наоборот, уходят в ближайшие населенные пункты, где до кладбища легче добраться.



Владимир Богомолов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .