ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






11.05.16 17:31 В Красноярске проверили строительные площадки



Фото Видео репортаж Видео
Еще пару лет назад строительная техника разбрасывала брикеты грязи по улицам Красноярска. Они либо превращали проезжую часть в бездорожье, либо перемалывались в пыль. Теперь по закону края за ворота стройплощадок можно выезжать лишь с чистыми колесами.

Формально на этой стройке всё соблюдено и колёса грузовиков омывают из специальных шлангов. Однако машины всё равно будут проезжать через эту грязную территорию и выносить всю строительную глину и грязь на проезжую часть города. А это нарушение благоустройства.

Штраф для застройщика в таком случае может достигнуть и 100 тысяч рублей. Именно боязнь потерять деньги дисциплинирует бизнесменов.

"Если раньше санкции были в 5 тысяч, компания могла подумать "ничего страшного". Раз в квартал приедут. Сейчас стимул есть", - сказал заместитель руководителя службы строительного надзора Геннадий Савельев.

Сейчас департамент градостроительства Красноярска готовит очередные ужесточения. Воротилам строительной отрасли придется привести в порядок и заборы. Ограждения предлагают красить либо в серо-синий цвет, либо в корпоративные цвета девелоперов. Такие нормы уже действуют в Новосибирске, Челябинске, Петербурге.

"Каждый застройщик, как организация, работающая в Красноярске, должен делать так, чтобы стройплощадка выглядела опрятно. Это ведь их лицо" - рассказал консультант департамента градостроительства администрации Красноярска Сергей Дубик.

Правда, решение должен принять еще и Горсовет. Сейчас в краевом центре готовят к сдаче полтысячи объектов. И стройки, хоть и временно, являются частью городского пейзажа. Изменится ли он в лучшую сторону зависит и от властей, и от бизнесменов.






Роман Рыков

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .