ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






30.05.18 09:41 Красноярцец завоевал два престижных боксерских титула



Фото
Евгений Шведенко тренируется в Калифорнии, но свой первый серьёзный трофей добыл накануне в Воронеже. Там под градом его стальных ударов в восьмом раунде капитулировал любимец местной публики Сергей Шарапов. Редкие кадры не найти в Интернете, красноярец хочет оставаться загадкой для соперников.
Чемпион России и СНГ по боксу среди профессионалов Евгений Шведенко: "Это пояс чемпиона России. Второй пояс стран СНГ придет позже. Недодали. Для меня это лишь очередная ступень".

История успеха начиналась здесь, в маленькой двухэтажке в Березовке. В секцию он впервые пришел в семнадцать лет.
"Зал на острове Отдыха не понравился. Бокс - это что такое? Стоишь перед зеркалом, руками машешь, что за спорт", - вспоминает Евгений Шведенко.

Сейчас Евгений по прозвищу "Сибирский экспресс" характеризует своё стиль, как смесь американской и советской школ бокса. Он помогал готовиться чемпионам Мира Феликсу Штурму, Андре Уорду и Сергею Ковалёву. Пробиться на Олимпиаду среди любителей не удалось, но ринг научил не опускать руки.
"И просто решил поехать в Америку, в никуда. Там никто меня не ждал, никто не встречал. Поехал туда, начал ездить по залам, пытался стучаться в закрытые двери", - добавил Евгений.

Боец подчеркивает, он русский спортсмен. В Сан-Франциско приходилось подрабатывать и штукатуром, и сторожем. Такое терпение принесло и первые плоды. Сейчас задача Шведенко войти в тридцатку лучших по версии WBC. Следующий бой состоится 14 сентября. В дальнейшем боксер мечтает помогать красноярской молодежи на пути к спортивной мечте.


Роман РЫКОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .