РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






08.06.18 17:35 Красноярские эксперты проверили качество тушёнки



Фото
Сегодня эксперты проверяют, пожалуй, любимый продукт дачников, туристов и холостяков - говяжью тушёнку. Было закуплено девять образцов разных производителей с маркировкой "Сделано по ГОСТу". Аппетитной эту трапезу уж точно не назовёшь. Вместо положенного мяса - дешёвые субпродукты, потроха, да и тех в разы меньше положенного по ГОСТу. Зато много жира, хотя на этикетке пишут обратное. Сразу понятно, производители экономят на всём в погоне за прибылью. Собачьи консервы стоят дороже этой банки с неизвестным содержимым.

"Покупатель сам должен задуматься, что по 99 рублей гостовской тушёнки быть не может. Мы там всё нашли: и субпродукты, и кровяные сгустки, и хрящи-сухожилия. Были каррагинаны, очень много растительного белка. В общем, нашли всё, чего не должно быть", - рассказала член экспертной комиссии Надежда Игнатенко.

В итоге из девяти образцов тушёнки забраковали восемь. Эксперты сходятся во мнении - это катастрофа. "По результатам мониторинга 2006 года мы сняли с дегустации 40 процентов продукции, в 2014-м - 60 процентов. Сегодня снято с дегустации 89 процентов продукции", - сообщила зам. председателя экспертной комиссии Надежда Воронкина.

В финал отбора вышел только один участник - из Новгородской области, он, к слову, и самый дорогой - 225 рублей за 300-граммовую банку. Итоги экспертизы направят в Роспотребнадзор. Они и будут принимать меры.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .