РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.06.18 19:08 В Норильске затопило единственную дорогу в аэропорт



Фото
Вот так сейчас выглядит 34-й километр трассы Норильск-Алыкель. 50 метров автодороги буквально покрыты водой. Инспекторами ГИБДД организовано реверсивное движение транспорта. Участок дороги за рекой Амбарной начал уходить под воду 7 июня в полдень. С обочины низвергался настоящий водопад. Машины с трудом преодолевали водную преграду. Повезло владельцам внедорожников. В 18.30 трассу Норильск-Алыкель полностью перекрыли. Образовались километровые пробки.

Начальник "Норильскавтодора" Олег Крист рассказывает, на его памяти, а живёт он в Норильске уже 42 года, этот участок никогда не топило. Чтобы восстановить движение, пришлось укрепить обочину. Материалы - скальный грунт и щебень - доставили железнодорожными вагонами. Рабочие трудились всю ночь.

"Сама автодорога не разрушается. Но потоками воды вымывался материал с обочин. Для того, чтобы не произошло никаких разрушений, было принято решение укреплять обочины. Ситуация находится под контролем. Её постоянно мониторим. Пока воды талые не сойдут, мы, к сожалению, этим процессом управлять не можем, потому что это не река, а стихийно образовавшийся водоём", - пояснил начальник МКУ "Норильскавтодор" Олег Крист.

Ещё три дня назад здесь всё было в порядке. К такому выводу пришла специальная комиссия, в состав которой входят представители ГИБДД, "Норильскавтодора" и управления горхоза. Никаких вопросов состояние трассы не вызывало, продолжает Олег Крист. Гром грянул. Теперь специалисты займутся разработкой проекта водопропускного сооружения на этом, как оказалось, проблемном участке.

Александра МОЛОДЦОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .