АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






18.06.18 17:44 В деле исчезнувшего в Дивногорске рыбного цеха поставлена точка



Фото
Рыбный цех закрылся, а оборудование исчезло в минувшем октябре, неожиданно для работников. А ведь они проработали почти месяц на упаковке скользкой селёдки в антисанитарных условиях. Требовать свою зарплату оказалось не у кого.

К делу подключилась прокуратура. А в интернете появилась вакансия - удивительно похожая. Цех тайно переехал в Красноярск, на территорию "Сибстали". Чтобы разоблачить кочующих бизнесменов, пришлось устроиться туда на разделку. Схема та же: люди с улицы без санитарных книжек, паспорт не спрашивают. Даже руки перед разделкой рыбы мыть необязательно. Позже в судах предприниматели и вовсе не хотели признавать, что этих людей нанимали. Когда суд первой инстанции вынес решение выплатить зарплату, "Вкусные штучки" попытались оспорить вердикт.

Красноярский краевой суд также встал на сторону бывших работников рыбного цеха. Факт их трудоустройства посчитал доказанным и теперь организация должна выплатить шестерым жителям Дивногорска около 60 тысяч рублей - суммарно. Непонятно, что подвигло руководство компании бороться за столь небольшую сумму и рисковать деловой репутацией. Одно ясно - затяжные суды наконец подошли к концу.

"Поскольку работодатель не установил размер зарплаты, суд произвёл расчёт исходя из федерального МРОТ плюс районный и северный коэффициенты. То есть к этой сумме плюс ещё 60 процентов", - пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Чтобы не стать заложником недобросовестных работодателей, специалисты рекомендуют тщательно изучать трудовой договор и обязательно оставлять себе копии документов. Тогда и бизнес с душком, глядишь, исчезнет.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .