28.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярские врачи спасли жизнь пострадавшему в ДТП мотоциклисту

На Столбах на туристические тропы вышел медведь

Июньская жара в Красноярске побила вековой рекорд

Брифинг: ремонтные работы на проспекте Мира

НОВОСТИ






27.06.18 09:03 В Красноярске участились поджоги тополиного пуха



Фото
Обугленные доски и стойкий запах гари - двор на правобережье Красноярска превратился в пепелище. Рядом на деревьях роскошные гроздья пуха, его-то и подожгли неизвестные. Пламя бушевало около часа. В страхе замер весь город. На Свердловской пламя чудом не перекинулось на припаркованные машины. В шаге от трагедии остались и водители на Алексеева. Дым виден то тут, то там. Телефоны спасателей разрываются, пожарные расчёты даже не заезжают в часть - с одного вызова сразу мчат на другой.

Поймать поджигателей за руку невозможно - вспыхивает пуховое покрывало за доли секунды, ещё сложнее доказать вину. Поэтому лучшее средство защиты - избавить двор от огнеопасного соседства. Пилить тополя сейчас нельзя - насаждение погибнет, процедуру обрезки проводят осенью или весной. Но из ситуации есть выход. Если тополь во дворе активно плодит "летний снег", попросите управляющую компанию пролить пуховую крону водой. Но во-первых, обойдётся такая процедура в копеечку, а во-вторых, убедитесь, что абсолютно все жильцы дома готовы на это раскошелиться.

В администрации города с тополиным засильем борются, работа эта продуктивная, но долгая, уже больше пяти лет при высадке отдают предпочтение другим насаждениям. "Тополь - довольно хорошее дерево с точки зрения пользы для человека: вырабатывает больше всех кислорода. Отказываться от тополей совсем не планируется, просто в городе высаживаются тополя другого вида", - пояснила пресс-секретарь администрации городского хозяйства Красноярска Светлана Трушкова.

По прогнозам, белые метели из семян в Красноярске прекратятся через неделю.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .