02.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярск отмечает день ВДВ

На Семафорной автомобилистка сбила фонарный столб

Селу Михайловка под Красноярском грозит исчезновение

Брифинг: погода в августе

НОВОСТИ






02.08.18 11:43 Селу Михайловка под Красноярском грозит исчезновение



Фото
Называть село умирающим у этих людей язык не поворачивается - слишком больно. Когда-то процветающая Михайловка на глазах превратилась в посёлок-призрак. "В леспромхозе были неплохие заработки, в магазинах снабжение, автобус ходил. Школа, медпункт, почта, пекарня, столовая, магазин. Всё как надо", - вспоминает глава Михайловского сельсовета Анатолий Лукин.

В 1997 производство леса прекратилось, люди начали массово уезжать, село пришло в упадок. Сегодня у Михайловки исчезает последнее - сельсовет. Его предлагают объединить с соседним посёлком Памяти 13 борцов. Судьбу решает сход из нескольких человек - тех, кто до сих пор душой болеет за малую родину. Собрание проходит в Емельянове - до Михайловки добраться невозможно.

От федеральной трассы до Михайловки 46 километров. Это долгий и сложный путь. Не то что в дождь, даже в сухую погоду преодолеть его можно только на внедорожнике. А ведь там, в глухой деревне, без электричества, воды, магазина, продуктов до сих пор живут люди.

Несколько лет именно сельсовет был для михайловцев последним оплотом цивилизации. Здесь можно было получить почту, пенсию, решить трудности с медикаментами и оформить нужные документы. Укрупнить орган власти хотят по финансовым причинам - не придётся содержать сельсовет села-призрака и платить зарплату двум его сотрудникам. Правда, даже в случае экономии дорогу до отдалённого посёлка едва ли сделают пригодной.

"Гнать грейдер туда, при этом он с утра расчистить до ночи не успеет, а на следующий день её заметет так же. Понятно, что в зимний период тратить деньги, чтобы расчищать туда дорогу, смысла нет", - пояснила глава сельсовета Памяти 13 борцов Елена Елисеева.

Когда объединение будет завершено, старожилы деревни - шесть человек - за любой помощью будут обращаться в далёкий и недосягаемый посёлок Памяти 13 борцов.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .