29.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Лесосибирске ликвидируют последствия мощного урагана

В Николаевке из-за поджога пуха на месте снесённых домов загорелся мусор

Любители уличных гонок смогут бесплатно воспользоваться трассой "Красное кольцо"

Интервью: главный внештатный детский аллерголог края Снежана Бычковская

НОВОСТИ






29.06.18 20:50 Бывшее здание театра Пушкина восстановили спустя 7 лет



Фото
Сложно представить, но по этой брусчатке проспекта Мира красноярцы могут пройти впервые за 7 лет - именно такой срок занял ремонт стоящего рядом здания. О том, что здесь располагались строительные леса, напоминают лишь пни - деревья пришлось срубить.

От великолепного архитектурного творения - торговый дом "Ревильон братья" - после пожара в 2011 году остался один фасад. Деревянные перекрытия начала 20 века вспыхнули как спички, от кровли не осталось ничего. На тот момент внутри располагалась камерная сцена и архивы драматического театра Пушкина. Стараниями пожарных бушующая стихия не тронула музейные ценности.

Архитектурный памятник долгие годы стоял разрушенным. Спустя пять лет после пожара стало очевидно - денег в краевом бюджете на восстановление не найдётся. Прописки в здании театр лишился. Произведение архитектора Соколовского пустили с молотка. Руководство театра Пушкина вспоминает, потеря здания была ощутима - коллективу стало тесно. Но в старые стены они так и не вернулись. И не сделают этого никогда. Теперь всем комфортно в другом, обновлённом здании.

"Сделана большая реконструкция. Те задачи, которые решались на Мира, 49, решены здесь: это наш дом, и малая сцена сделана, и репетиционный зал", - рассказал директор театра драматического им.Пушкина Пётр Аникин.

В центре по сохранению культурного наследия края поясняют: отдать здание в руки бизнесу - единственный шанс дать дому вторую жизнь. И чудо, что это удалось. "Частные инвесторы не стремятся выкупать такие здания. Это очень большие обязательства - и ремонтные работы, их можно делать только спецорганизациями; подготовка научно-проектной документации, экспертизы, а это всё денежные средства", - пояснила зам. директора КГКУ "Центр по сохранению культурного наследия Красноярского края" Татьяна Волоткевич.

Представитель собственника здания на Мира пояснил, что работы по внутренней отделке до сих пор идут - торговому дому "Ревильон братья" наводят последний лоск. Что именно мы увидим в этих витринах, пока неизвестно. Сейчас для образчика неоклассицизма ищут арендаторов.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .