29.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Лесосибирске ликвидируют последствия мощного урагана

В Николаевке из-за поджога пуха на месте снесённых домов загорелся мусор

Любители уличных гонок смогут бесплатно воспользоваться трассой "Красное кольцо"

Интервью: главный внештатный детский аллерголог края Снежана Бычковская

НОВОСТИ | Общество






29.06.18 20:52 Пострадавших клиентов красноярского центра "Тоyota" допросили в полиции



Фото
Следствие продолжается. Сегодня пострадавшие пришли в полицию на допрос. Напомним, заложниками разрыва контракта российского дистрибьютора с красноярским дилером - группой компаний "Крепость" - стали 130 человек. В полиции около 70 заявлений от клиентов красноярского "Тойота- центра". На имущество компании, в том числе на 38 автомобилей, наложен арест. Руководитель "Крепости" под подпиской о невыезде. Общий ущерб составил 155 миллионов рублей.

"Я взяла кредит, внесла 40% стоимости по требованию менеджера. 700 тысяч наличными внесли в кассу. Автомобиля нет, денег нет. Теперь нужно искать имущество, которое не успел спрятать, вывезти, переписать на кого-то", - говорит пострадавшая Лидия Буймистер.

Одна из возможных причин финансового краха компании, по мнению следователей - два крупных контракта, заключённых в 2017 году, которые увеличили дебиторскую задолженность перед группой компаний "Крепость" и послужили одной из причин неисполнения договорных отношений и неоплаты автомобилей. У многих пострадавших уже прошли суды, перед которыми, к слову, они получили единовременные компенсационные выплаты от компании - от 10 до 20 тысяч рублей.

"Ничего не порадовало, огорчило, что всё это затягивается. 70 процентов пострадавших ещё даже не допрошены. Мы понимаем, что за нас никто нашу проблему не решит, мы пойдём до конца", - говорит пострадавшая Татьяна Долгих.

Встречей пострадавшие остались недовольны. Главное требование к полиции - содействие в изменении меры пресечения антигерою этой истории - осталось без ответа. Следующая беседа со следователями состоится через месяц.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .