03.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Канске из психбольницы сбежали двое пациентов

В Красноярске наградили лучших автополицейских

В Красноярске работали мобильные приёмные ГАИ

Пресс-конференция: синоптики и спасатели о погоде в июле

НОВОСТИ | Общество






03.07.18 11:47 В центрах дополнительного образования Красноярска появились новые направления



Фото
Творить, и не только. Дополнительное образование для детей расширило свои горизонты, в медиамастерской "Твори-гора" начался набор в новые кружки. Теперь дети могут развиваться не только в творчестве, но и в более прикладном деле, например, в кузнечном мастерстве. Появилось ещё два направления: столярное дело и стрельба из лука, они пользуется особой популярностью у мальчиков. Ведут занятия матёрые профессионалы своего дела, которые знают толк не только в материалах, но и в жизни.

"Человек, когда приобретает навыки, или, как теперь говорят, компетенции работы с горячим металлом, обретает возможность зарабатывать себе на жизнь, формировать своё окружение, своё пространство, окружать себя изделиями, которые он делает собственными руками", - отметил преподаватель кузнечного мастерства Александр Архипов.

Знания о таком ремесле зачастую передаются из поколения в поколение. Вот и здесь семья кузнецов не отходит от традиций. "Дед будет меня дальше учить. Продолжать всё наше ремесло, это уже третье поколение идёт", - рассказал внук кузнеца Родомир Кокуркин.

Пригодятся навыки и тем, кто не планирует связывать свою жизнь с ручным трудом, ведь занятия разнонаправленные. "Не все пойдут работать в кузню. Поэтому, например, в медиацентре, в нашем технопарке, программа устроена таким образом, что можно потом эту предметность сделать содержанием другого модуля, например, индивидуальное предпринимательство", - пояснила руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

Ходить на такие мастер-классы можно бесплатно, "Твори-гора" стала победителем Фонда президентских грантов и получила поддержку. Всего в Красноярске работает около двух тысяч кружков, спортивных секций и творческих объединений.

Екатерина ОЛЕННИКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .