03.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Канске из психбольницы сбежали двое пациентов

В Красноярске наградили лучших автополицейских

В Красноярске работали мобильные приёмные ГАИ

Пресс-конференция: синоптики и спасатели о погоде в июле

НОВОСТИ






03.07.18 17:44 Жители Солонцов жалуются на регулярные отключения электричества



Фото
Сюда, на улицу Дубовицкого посёлка Солонцы, люди начали переезжать несколько лет назад. Польстились на свободу от городской духоты, а получили новые проблемы - здесь регулярно отключают электричество. При любой мало-мальски крупной аварии обесточиваются практически все Солонцы. Только в этом году год свет отключали десятки раз, в среднем на несколько часов в день, а скачки напряжения сожгли несметное количество бытовой техники и электроники.

"Наши юристы сейчас будут готовить пакет документов, сколько у нас погорело аппаратуры, сколько прокисло продуктов и т.д. Мы приезжаем с дачи, у нас вонь стоит в квартире, потому что всё прокисло", - негодует житель посёлка Солонцы Ольга Сащенко.

Местные злятся: живём как будто бы не рядом с мегаполисом, а где-то в глухой тайге. Шампуры и мангал находятся здесь не просто так. Для того, чтобы хоть что-то поесть в те времена, когда отключается электричество, возле каждого дома установили такие конструкции, и жители именно на них готовят себе пищу.

В Красноярских электрических сетях заявили, что все проблемы жителей из-за изношенности ЛЭП. Как раз сейчас линию электропередачи реконструируют на новый, самонесущий провод, он очень крепкий. И большая часть отключений в последние недели связана именно с ремонтом.

"Мы избежим значительной доли отключений в этом плане. В связи с этим хочу принести извинения жителям за неудобства - где то произошёл провал в доведении информации", - пояснил директор производственного отделения "Красноярские электрические сети" Андрей Юсупов.

Однако к подстанции подключены и несколько частных электросетей, где аварии случаются наиболее часто. А вот здесь энергетики бессильны - хозяев таких сетей можно только попросить пристальнее следить за оборудованием, а никак не заставить. Это значит, что даже после реконструкции неприятности с электроснабжением могут повториться.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .