03.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Канске из психбольницы сбежали двое пациентов

В Красноярске наградили лучших автополицейских

В Красноярске работали мобильные приёмные ГАИ

Пресс-конференция: синоптики и спасатели о погоде в июле

НОВОСТИ | Экономика






03.07.18 19:10 Краевые и городские депутаты проанализировали бюджет региона



Фото
2017-й стал переломным для региона. 11 месяцев из 12-ти бюджет исполнялся с профицитом. Такого в крае давно не было. Сейчас главная задача - сделать традиционным этот позитивный опыт. На комитете парламентарии утвердили резолюцию публичных слушаний, которые прошли в июне. На сессии этот вопрос будет рассмотрен 5 июля.

"Мы справились со всеми вызовами, которые были. Это и значительные повышения заработных плат, и выполнение указов президента. Красноярский край очень хорошо это сделал", - подчеркнул председатель комитета по бюджету Законодательного собрания края Егор Васильев.

По итогам 2017-го доходная часть краевой казны - 208 миллиардов, расходная - 212. В плане на 2018-й доходы и расходы увеличены; соответственно, вырос дефицит. "Это завершающий год в рамках подготовки к универсиаде. Если относительно 17-го года дефицит 4,5 млрд., то в 18-м он планово повыше. Но мы надеемся, что по итогам исполнения он фактически будет ниже", - сообщил министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь.

В качестве подтверждения из федерации Красноярск получил 460 миллионов. "У нас есть некоторые обязательства. Мы обязаны снести ветхие и аварийные дома, которые находятся по маршрутам следования кортежей Универсиады", - пояснила председатель комиссии по бюджету городского совета депутатов Красноярска Наталия Фирюлина.

Список аварийных домов был утверждён ещё в прошлом году. Деревянные бараки находятся в разных районах города: на Шахтёров, Свердловской, Калинина, в центре - на Марковского, Ленина, Маркса. В общей сложности снесут 63 дома, но расселят жителей 65 домов. Два дома на Маркса признаны памятниками, их отреставрируют.

В июле депутаты горсовета соберутся ещё как минимум раз. Должны прийти средства на исполнение майских указов Президента. Речь о строительстве яслей и школы.

Елена АЛИШЕВЕЦ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .