04.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске продолжают подсчитвать убытки от проливного дождя

В ДТП под Лесосибирском погибла женщина

На канской лесопилке ликвидирован крупный пожар

Без комментариев: празднование дня образования ГИБДД в Красноярске

НОВОСТИ | Общество






04.07.18 11:45 Жители Сухобузимского района обнаружили червей в питьевой воде



Фото
Бутылку с водой к нам в редакцию привёз житель Атаманово. В посёлке Большие пруды у него живут родственники, они неоднократно рассказывали, мол, из колонки вода идёт с червями. Каким же было удивление Юрия, когда он набрал водички освежиться и... благо, что не глядя попить не успел.

Весь посёлок Большие пруды это чуть больше 400 человек, но работает своя школа. Дети пьют эту же воду - другого водопровода нет. В Атамановском сельсовете подтверждают - проблема есть. Впервые червей в кружках заметили несколько лет назад.

"На моей памяти года 2-3 назад или чуть больше. Это не постоянно. Откуда это берётся, наверное, что-то протекает. Не могу сказать. О тех ситуациях, которые возникают, район знает. В этом году точно знаю, что бюджет района не позволяет сделать очистные сооружения. До нас очередь не дошла", - пояснил глава Атамановского сельсовета Владимир Мельников.

По закону ресурсоснабжающая организация должна обеспечить и качество воды. За два дня до выхода материала в эфир мы позвонили в компанию, теперь отправляемся в главный офис. Нас попросили пройти в переговорную. Внешний вид офиса ресурсоснабжающей компании, которая собирает деньги за воду, конечно, диссонирует с видами деревни Большие пруды: дорогая оргтехника, кожаные кресла. Нам предложили чай, кофе, но от комментария воздержались.

Сразу после выхода в эфир этот сюжет автоматически является сигналом и поводом для внеплановой проверки и для Роспотребнадзора, и для прокуратуры. Мы надеемся, что на проблему жителей Больших прудов обратят внимание. Бутылка с питьевой водой, в которой плавают черви, находится у нас в редакции; если кого-то из представителей контролирующих органов она заинтересует, мы готовы её передать.

Евгения ПЛОТНИКОВА






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .