06.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярские медики вернулись с чемпионата мира по футболу

На проспекте Металлургов из-за аварии машину выбросило на тротуар

Красноярец на утренней пробежке встретил медведя

Репортаж: подготовка Красноярска к Универсиаде

НОВОСТИ | Общество






06.07.18 08:55 В жаркое время года красноярцы чаще получают тяжёлые травмы



Фото
Полная беспомощность - вот что ощущает человек с переломом шеи. Владислав просит не показывать его лицо, чтобы не волновать близких. Жив мужчина чудом - позвонок сломал в ДТП. В Туруханском районе, где и случилась авария, помочь ему ничем не могли - такие операции проводят только в Красноярске. Счёт жизни шёл на часы. Спасла санавиация.

Теперь вместо позвонка имплант. Летом под ножом нейрохирурга Эльдара Усманова часто оказываются любители двухколёсного транспорта. Ещё один тип сезонных пациентов - отдыхающие на воде: загородная поездка, алкоголь и прыжки в воду - вот рецепт, как оказаться больнице.

"Как правило, происходит удар о дно головой, в этот момент травмируется шея. Человека парализует, имея неврологический дефицит, он не может самостоятельно выбраться", - пояснил нейрохирург Красноярской краевой клинической больницы Эльдар Усманов.

Повезёт, если ныряльщика вовремя хватятся и доставят к врачу. И одно дело, если речь идёт о взрослом человеке, страшнее, когда страдают дети. Погода к плаванию сейчас совсем не располагает, но по статистике следователей, за один купальный сезон в Красноярском крае в воде гибнут до 300 несовершеннолетних. И в этом часто доказана вина родителей или опекунов. Потому что недосмотрели или разрешили ребёнку идти в воду в местах, не предназначенных для купания.

Лето - идеальное время для активного отдыха. Главное, чтобы после него не пришлось ещё пару месяцев провести в больничной палате.


Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .