ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ




ВЕСТИМОБИЛЬ-2018

07.07.18 15:55 "ВестиМобиль" в посёлке Шапкино (Енисейск-15)



Фото
Зияющие пустотой дома навсегда останутся памятником счастливого будущего, которого ждать уже не приходится. Жизнь в Енисейске-15 замерла в конце 80-х - тогда стройку радиолокационной станции здесь остановили, военные ушли. Уже в 21 веке городок объединили с Шапкино - посёлком в пяти километрах.

Одна скорая на 10 населённых пунктов и полное отсутствие доступной медицинской помощи. К съёмочной группе "Вестей" с жалобами вышли несколько десятков человек. Это те жители, кто хотя бы может передвигаться самостоятельно - в населённом пункте 150 инвалидов. Раньше в городке был врач. Предыдущий ушёл на пенсию, а нового - молодого выпускника вуза - на рабочем месте не застать.

Медицинский пункт прячется в подъезде одного из жилых домов. Его рабочее время - вторник, четверг с 8 до 12. Сейчас как раз рабочее время. Но дверь закрыта, внутри никого нет. За медпомощью обращаются в Шапкино. Общественного транспорта между бывшим военным городком и посёлком нет. Путь в пять километров для большинства непреодолим. Местные говорят, раньше курсировала оборудованная "ГАЗель", затем автобус таинственным образом исчез.

Почему люди брошены без медицинского обслуживания и отрезаны от мира, мы спросим у ответственных за это лиц. Ответы чиновников - в наших следующих эфирах.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"ВестиМобиль" в Уяре (14 февраля)

"ВестиМобиль" в посёлке Емельяново (27 марта)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .