ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






10.07.18 08:46 Развитие локальной экономики в регионе обсудили на губернаторском совете



Фото
Основные доходы в Красноярском крае дают крупные предприятия. Это позволяет иметь бездефицитные, но при этом и глубоко дотационные бюджеты. Как заявил Александр Усс, с таким положением дел мириться нельзя, нужно развивать экономическую активность на местах, речь как раз и идёт о локальной экономике.

Как заявил Усс, пока идей по улучшению экономики территорий не очень много. Большая часть районов находятся в так называемой "красной зоне" - то есть сидят на дотациях, а доходов у них очень мало или их нет совсем. И как раз это и надо менять. Проблема ещё и в том, что в глубинке мало инвесторов.

"Для нас необходимо, чтобы в рамках этого проекта была межмуниципальная кооперация. На юге Красноярского края традиционно Минусинск является центром, и раньше переработка сельхозпродукции была там очень хорошо развита. Надеемся, что в рамках этих проектов межмуниципального сотрудничества, локальной экономики переработка сельхозпродукции в Минусинске получит новое развитие", - отметил глава Каратузского района Константин Тюнин.

Лесосибирск, напротив, находится в зелёной зоне локальной экономики, то есть имеет солидную доходную часть. Однако и здесь есть свои сложности. "Наша основная задача - добиться более глубокой переработки отходов древесины, чем мы и занимаемся. У нас появились новые проекты, это пеллетный завод в Сегеже, ещё в двух предприятиях реализуются, в этом году должны запустить", - сообщил глава Лесосибирска Андрей Хохряков.

По мнению участников дискуссии, проект "Локальная экономика" позволит дать толчок активности в территориях, будет способствовать реализации инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест, а самое главное, обеспечит рост доходов жителей края.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .