ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






11.07.18 17:40 Пациентки красноярского роддома встали на защиту уволенной акушерки



Фото
Сегодня более тридцати мамочек пытались штурмом взять роддом №4 в Зелёной роще. Женщины встали на защиту любимого акушера Марины Вавиловой. Специалиста уволят 1 августа. При этом к ней записалась длинная очередь: разошлась людская молва, что доктор помогает комфортно родить в самых сложных ситуациях.

Для самой акушерки грядущее увольнение также стало сюрпризом. Сама она трудится в 1-м роддоме, а в 4-й приходила на полставки. "Приходила работать с особой группой пациентов, которые получили негативный опыт в прошлых родах, которые боятся идти в роддом", - рассказала акушер Марина Вавилова.

Однако руководство учреждения не может оставить востребованного специалиста - вакансию нужно освободить для другого доктора, которая вернётся из декрета. "Когда мы её брали на дежурство, мы думали, что у нас выйдет задержка с доктором, которая находилась в декрете. Но у неё тоже ситуация изменилась и она нас известила, что 16 числа выходит. А у меня лишних ставок нет", - пояснила главный врач роддома №4 Людмила Попова.

В Зелёную рощу едут рожать из разных концов мегаполиса, в день здесь появляются на свет до двадцати малышей, даже демографическая яма 90-х не уменьшает число желающих. Только в этом роддоме в Красноярске разрешены партнёрские роды, то есть в присутствии мужа или матери роженицы. Для партнёров оборудована специальная палата. Здесь есть даже кресло-качалка - для борьбы со стрессом во время трепетных минут ожидания.

Теперь о проблеме знают даже в краевом минздраве. Возможно, под акушера с хорошей репутацией создадут ещё одну ставку.

Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .