ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Происшествия






11.07.18 17:45 В Берёзовском районе орудуют незаконные лесорубы



Фото
От нападок общественников из ОНФ лесорубы отбиваются заученной фразой и заготовленной пачкой документов: мол, разрешение есть, а дерево пилим из благих побуждений - санитарная очистка. Что на самом деле происходит в глуши Берёзовского района, сегодня разбираются профессиональные лесники. Документы видят впервые - с ними вырубку никто не согласовывал. Да и бумаги вызывают сомнения.

Пока ревизоры пытаются найти хоть какое-то соответствие бумаг реальности, рядом гудит техника - работы продолжаются. Валят красивую и цельную древесину; на сухостой, который и убирают при санитарной очистке, она не похожа. Стволы пронумерованы - так делают перед продажей.

Сосна - это деловая и дорогая древесина. С одной машины можно получить прибыль 80 тысяч рублей. А здесь только за сутки вывозят несколько грузовиков. "На наших глазах неустановленные лица осуществляют незаконные рубки. Здесь нет никаких расчётов, нужно ли проводить эти работы. Но мы видим, что выбирается деловая древесина. Куда она дальше едет, нам не могут ответить даже те, кто эту работу осуществляет", - сказал координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Лакомый кусок земли с хвойными под Маганском оказался белым пятном на карте - его территория юридически не относилась к этому сельсовету. Но в соседнем Есаулово землю решили присвоить - оформили и щедро позволили там работать частникам. Законность такого манёвра сомнительна: получение земли обязаны были согласовать с Берёзовским районом. Вскрыть всю схему работы - задача правоохранителей. А пока общественники один на один пытаются остановить лесорубов уже несколько недель. Ущерб лесному фонду превысил миллион рублей.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .