РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






12.07.18 11:47 Красноярские кладбища утопают в мусоре



Фото
Забытые ржавые оградки на Базайском кладбище медленно, но неотвратимо наполняются отходами и издалека больше напоминают мусорные баки. Чтобы добраться до могилы предков, горожанам предстоит пройти нелёгкий путь сквозь заросли травы и свалки венков. Большая часть мусора лежит здесь с Родительского дня, некоторые кучи растут годами.

Вместо вечной памяти вечное забвение - вот что сейчас обеспечивает мэрия усопшим. Площадь кладбищ с каждым годом только растёт, а проблема содержания погостов, кажется, никого не интересует. Прокурорская проверка показала, что никакой забастовки мусорщики не объявляли. Просто городские чиновники заключили такой контракт с подрядчиком по уборке кладбищ ООО "Вертикаль", что контролировать исполнение договора не могут.

"Он не содержит конкретных сроков, конкретных объектов и конкретных мероприятий, которые необходимо выполнять. То есть сформулировано в целом как выполнение работ по содержанию, а где, когда, в какие сроки - этих положений контракт не содержит", - пояснил заместитель прокурора Красноярска Дмитрий Пляскин.

Чем подрядчик и пользовался всё это время. И деньги за такую работу наверняка получит, а это 20 миллионов рублей. Как удалось заключить такой странный контракт - в мэрии комментировать отказались. А прокуроры требуют ужесточить контроль за уборкой, неважно, какими средствами, и увеличить финансирование. А это значит, нужно вносить корректировки в бюджет.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .