РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






17.07.18 17:46 В Емельянове открылся центр допризывной подготовки молодёжи



Фото
В 7 утра подъём, построение, и сразу к тренировкам, перерывы только на приём пищи - по такому графику всю неделю будут жить эти 300 бойцов. Даниил Созонов в рядах Юнармии уже целый год, до этого много лет занимался боевыми искусствами, поэтому военные и физические тягости ему не в новинку.

"С детства воспитывали быть патриотом своей Родины. Мне нравятся такая обстановка, когда всё чётко и слажено, по командам. Жизнь я хочу связать с армией, планирую поступать в ФСБ в Калининграде", - рассказал боец Юнармии Даниил Созонов.

В центре подготовки юнармейцев обучат строевому шагу, подростки пройдут тактическую, горно-штурмовую подготовку, курс по оказанию медицинской помощи, освоят навыки выживания в полевых условиях, познакомятся с боевым оружием. Кроме того, пройдут спортивные состязания между взводами, например, определят лучшую юнармейскую команду по футболу.

"Есть формат вечернего неформального общения. Когда ребята смогут, это в первую очередь с представителями ветеранских организаций, посидеть у костра, пообщаться, поиграть на гитаре. Поговорить про то, кто такой настоящий защитник Отечества, кто такой настоящий патриот", - рассказал программный директор центра допризывной подготовки "Юнармия" Никита Тарасов.

Сегодня в центр подготовки юнармейцев стремятся попасть тысячи подростков и количество свободных мест на сезон быстро сокращается. "Отбор идёт на сайте Краспутёвка.рф, раздел Юнармия. Возрастная группа 14-17 лет. Ребята заполняют анкету, портфолио и уже группа отрабатывает достойных. Здесь только мальчики, девочек нет", - пояснил руководитель военно-патриотического движения "Юнармия" в Красноярске Валентин Буланков.

В течение летнего сезона в патриотическом лагере состоится шесть смен, военную подготовку пройдут 1800 подростков.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .