ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Общество






31.05.16 10:12 На набережной Красноярска появилось незаконное летнее кафе



Фото Видео репортаж Видео
Это кафе установили накануне прямо на пешеходной территории. Теперь многим красноярцам, гуляющим по набережной, конструкция мешает.

Площадь кафе внушительная - в ширину оно занимает около 5 метров пешеходной дорожки. После установки каркаса здесь осталась узкая полоса асфальта, предназначенная, согласно разметке, только для велосипедистов.

- Конечно, все должно быть целесообразно, и чтобы все учитывалось, и чтобы был пешеходный проход.
- Очень неудобно. Их должны убрать согласно закону, потому что это неудобно, создает препятствия и дискомфорт.


По закону кафе в этом месте действительно запрещено. Напомним, городские власти решили максимально очистить набережную от временных сооружений. Разрешат установить летний общепит только возле музея на Стрелке и на Театральной площади возле памятника Чехову. Хозяина этого сооружения или работников на месте мы не нашли. Тем временем, красноярцам конструкцию приходится обходить.

- Кафе мешает. Ни людям не пройти, ни мамам с колясками. Раньше хоть там где-то стояли. Многие мамы вообще не хотят к Енисею подходить, потому что холодно, да и вообще ни туда, ни сюда.

- Кафе мешает. Мне кажется, вообще все эти штуки лишние, хорошо, что их убрали - не критично, проехать можно, но мне кажется, набережная должна быть свободной.


Районные власти нам пояснили: от собственника кафе уже потребовали освободить набережную. "Сегодня предпринимателю было вручено уведомление о том, что данное временное сооружение стоит там незаконно, и в течение 7 дней он должен в добровольном порядке его снести и покинуть территорию. В случае, если этого не произойдет, данная территория будет очищена силами администрации района", - пояснила пресс-секретарь администрации Центрального района Красноярска Олеся Витюк.

Соответственно, демонтировать летнее заведение владелец должен до следующего понедельника. "Вести" будут следить за развитием ситуации.


Екатерина Мазалькова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .