20.07.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярцы простились с Владиславом Жуковским

На трассе Ачинск-Красноярск столкнулись иномарка и бензовоз

В селе Тубинск задержан осуждённый, сбежавший из минусинской колонии-поселения

Интервью: председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская

НОВОСТИ






20.07.18 17:39 Красноярцы простились с Владиславом Жуковским



Фото
Церемония прощания проходит в театре Пушкина. Все несут венки и цветы. Проводить Владислава Яковлевича в последний путь пришли его близкие, друзья, коллеги по театру, и конечно же, студенты, которые вспоминают своего педагога самыми тёплыми и светлыми словами.

Александр Кузнецов, ученик В.Жуковского: "Ты заходишь в институт и знаешь, что на факультете нашем сидит Владислав Яковлевич, и он там есть всегда, в его каморке уютной. Он сам был человек большой, а каморка у него была маленькая. Можно было зайти к нему минут на 20 и проболтать всё это время, хотя у тебя там мастерство идёт, занятия".

Яна Замятина, ученица В.Жуковского: "Он любил нас, и мы любили его очень сильно. Это настоящий преподаватель, который научил нас очень многому. Не только мастерству актёра, речи, а просто жизни. Постоянно всякие фразы он записывал и расклеивал на бумажках в своём кабинете, и этот кабинет надо оставить таким, какой он есть; если его разберут, будет очень жаль".

Человек с активной гражданской позицией, много лет он был депутатом Городского совета и всю свою жизнь был предан искусству театра. "Это мой друг, мой брат, мой отец, мой старший наставник. Мы все одна семья актёрская. И так, наверное, мог бы сказать не только я, он во многих сферах был человеком большим, значимым. Не случайно вы видите здесь и казаков, и людей из других областей, и просто зрителей", - сказал заслуженный артист России, актёр и режиссёр Андрей Пашнин.

Публика запомнила его по спектаклям "Вишнёвый сад", "Горячее сердце", "Чайка", "Девичник над вечным покоем" - это последняя постановка, в которой Жуковский должен был выйти на сцену. О том, что артист борется с тяжёлой болезнью, не знал никто, он всегда был жизнерадостным и энергичным. В последний путь Владислава Жуковского, как и после многочисленных спектаклей, собравшиеся проводили аплодисментами.

Вероника УСКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .