01.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов общежития

Таксист избил клиента за отказ оплатить проезд

Зампред правительства РФ Виталий Мутко оценил готовность объектов Универсиады

Брифинг: правила безопасности при походах в лес

НОВОСТИ | Происшествия






30.07.18 17:39 В Манском районе детский день рождения закончился массовым отравлением



Фото
Годовалому малышу стало плохо 25 июля, он перестал есть. Мать решила, что у него режутся зубы, попыталась вылечить сама и за медпомощью не обращалась. "28 июля состояние малыша резко ухудшилось, женщина дала ему жаропонижающее, вызвала врача, но ребёнок скончался до её прибытия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также из этой же деревни в больницы Красноярска госпитализировано ещё семь детей со схожими симптомами, как у погибшего ребёнка", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

У всех детей серьёзное подозрение на вирусную инфекцию. Ещё одного ребёнка пришлось отправить в больницу в понедельник. Медики от комментариев пока воздерживаются, а Следственный комитет уже начал проверку. Теперь жители посёлка пытаются понять, что произошло в Анастасино. Заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, всем им оказывается медицинская помощь. Предполагается, что дети заразились ротовирусной инфекцией друг от друга.

Версий причин случившегося немного, но одна из них - некачественная вода. Кстати, в Анастасино нет центрального водопровода и лет 15 назад в посёлке уже была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, но тогда обошлось без жертв. Жители посёлка вынуждены брать воду из не самого чистого ручья, где пьют коровы и плавают утки. Из всех источников воды в Анастасино, в том числе и из этого ручья, уже взяты пробы воды. Их исследования займут несколько дней, и тогда в Роспотребнадзоре надеются понять, почему заболели дети, а один из них погиб.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .