01.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске из-за угрозы обрушения эвакуировали жильцов общежития

Таксист избил клиента за отказ оплатить проезд

Зампред правительства РФ Виталий Мутко оценил готовность объектов Универсиады

Брифинг: правила безопасности при походах в лес

НОВОСТИ






01.08.18 08:51 На набережной вновь появились кальянщики



Фото
Цепи валяются на земле и кальяны вновь расставлены на привычных точках. Напомним, в начале июля городские власти ограничили проезд автомобилей на левобережной набережной Красноярска, но ограды не выдержали натиска. Кальянщики предлагают администрации сменить гнев на милость и начать договариваться.

Но горожане явно не сторонники такого вида отдыха, особенно в самом центре Красноярска, негодуют - даже красоту реки за клубами дыма порой разглядеть сложно. Согнать кальянщиков с хлебных мест, судя по всему, не могут даже полицейские.

Чтобы начать свой бизнес, кальянщику нужно не более 20 тысяч рублей - этого вполне достаточно, чтобы закупить оборудование и табак. А вот тратиться на помещение не придётся - на набережной много клиентов, которых манит красота Енисея. Да и регистрироваться в налоговой службе совсем не обязательно. Вот и спешат заняться дымным бизнесом все кому не лень.

Искать новое место для курильщиков не будут - в городе взят курс на оздоровление населения. Зато в администрации планируют найти вандала, который сломал ограждения, и уже готовят заявление в полицию. "Оставили участки под цепи, пока ведутся работы на этом участке. Когда работы закончатся, мы также отгородим столбиками и въезд будет осуществляться только через шлагбаум в районе Сурикова. Замки мы поменяем, цепи, где их сорвали, тоже", - заверил специалист МАУ "Центр спортивных клубов" Роман Рубцов.

К слову, даже если властям всё же удастся вытеснить кальянщиков с набережной, это совсем не значит, что продавцы дыма не объявятся в других знаковых местах города.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .