07.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Тела погибших в авиакатастрофе в Туруханском районе доставлены в Красноярск

На кольце Брянская-Игарская за час произошло три ДТП

В Норильске к дачным участкам выходит медведь

Пресс-конференция: дорожный ремонт в Красноярске

НОВОСТИ






07.08.18 09:29 "Столбы" станут национальным парком



Фото
Одна из старейших особо охраняемых зон России была образована для сохранения и изучения Восточных Саян. В заповедниках запрещено любое вмешательство в природные процессы. Даже малейшее. Но это живописное место настолько полюбилось горожанам и туристам, что администрация территории так или иначе подстраивалась под людей.

Обустроенные места отдыха, а также тропы, туристические домики - всё это в заповеднике воспрещено, но это ещё одна уступка туристам. Так же, как и свободное посещение. А ещё у Столбов как у национального парка есть своё зонирование - туристическая зона, заповедная зона и буферная - отделяющая от другой. Именно на эти отличия и уповают законодатели.

Но есть и неприятные новости. На территории национальных парков запрещено строительство дач, трубопроводов, дорог, зато допустимо возведение гостиниц и баз отдыха. Лакомый кусок земли подвергнется нападению жаждущих заработать на туризме. Ещё один волнительный вопрос - платный вход. В администрации заповедника сообщили, что уже два года берут плату за посещение - 50 рублей. Горожане этого не замечают потому, что за каждого посетителя платит бюджет региона - такова договорённость со Столбами. При изменении статуса компенсации от региона постараются сохранить.

Закон уже вступил в силу. Бумажная волокита, связанная с преобразованиями, займёт по установленным срокам полтора года. В администрации Столбов новшества пока не комментируют.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .