06.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Тела погибших при крушении Ми-8 доставят в Красноярск

В Красноярском крае день траура по погибшим при крушении вертолёта в Туруханском районе

Красноярск парализовали гигантские пробки

Вести. Красноярск. События недели от 05.08.2018

НОВОСТИ | Общество






06.08.18 10:12 В Красноярском крае день траура по погибшим при крушении вертолёта в Туруханском районе



Фото
В Красноярском крае приспущены флаги. Все развлекательные мероприятия отменены. В регионе объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе в Туруханском районе, в 180 километрах от Игарки. 18 человек - 3 члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков - погибли при падении вертолёта. По предварительной версии, два Ми-8 поднимаются в небо с интервалом в 10-15 минут. Летят с Ванкора. Вторая машина с вахтовиками на борту догоняет первую и цепляется лопастью за трос, на котором держался подвесной груз. После падения с высоты ста метров топливные баки взорвались.

Ошибка пилота - одна из версий. Вертолётом управлял Александр Кононов. Ему было 32 года. Житель Туруханска, у него осталась семья и маленький ребёнок. Вот что рассказывает его двоюродный брат Евгений Кононов: "12 лет работал пилотом, из них 5 лет командир экипажа. То есть хороший пилот. Что случилось - сам не понимаю".

На борту были жители Омской, Томской, Самарской областей, Ханты-Мансийска, Башкортостана, Якутии, Удмуртии и шесть красноярцев. Командировка нефтяников должна была продлиться месяц. Теперь их тела до конца дня доставят в Красноярск. Родственников погибших готовятся принять в краевом центре. На горячую линию, которая была организована для помощи близким, уже поступило больше 200 звонков.

На месте продолжают работать различные ведомства: следователи, спасатели, Ространснадзор. Идёт расшифровка чёрных ящиков, которые прольют свет на причины трагедии. Решается вопрос выплат. Родные жертв получат компенсации от перевозчика, Роснефти, соцстраха. Близким красноярцев окажут помощь из резервного фонда края. По несколько миллионов рублей получат родственники погибших, у многих из которых остались маленькие дети.




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .