АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






08.08.18 10:15 В Красноярске строят приют для бездомных собак



Фото
С одной стороны жалко, с другой - страшно. Нападения бродячих собак в Красноярске знакомы почти каждому. Отловленную и стерилизованную собаку можно отличить по бирке на ухе. Специалисты утверждают - она должна быть неопасна. Но Вячеслав на утренней прогулке с питомцем встретил целую стаю агрессивных псов. "Причём заводила в стае была с клипсой в ухе. Никаких гарантий это не даёт, я не вижу разницы между клипсованной и неклипсованной. Единственная разница, что нет потомства. Не более того", - говорит житель Красноярска Вячеслав Евсеев.

Городские власти ежемесячно получают около 70 заявок от жителей на отлов. И усыпить их всех, уверяют, не выход. "Если всех собак эвтаназировать, то популяция сама себя будет увеличивать. А если их выпускать в среду обитания и просто не давать им дальше размножаться, то популяция за несколько лет должна сократиться. По крайней мере такие рекомендации дают учёные. На их основании разработано федеральное и краевое законодательство, которое муниципалитет исполняет", - пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Не только стерилизовать, но и перевоспитывать собак обещают в новом частном приюте, который сейчас создают на окраине Красноярска. Он рассчитан на 250 собак. "Мы этих собак будем обрабатывать, стерилизовать, чипировать, приводить их в годный вид. Дрессировать, подготавливать для того, чтобы они могли уйти в семью абсолютно адекватными, полноценными членами", - рассказал руководитель благотворительного приюта "Поводок" в Красноярске Евгений Шапов.

Здесь будут располагаться ветеринарные кабинеты, офисные помещения, собственный склад для корма и общественное пространство для знакомства с питомцем. На сегодняшний день это самый масштабный в решении вопроса о бездомных животных. И какие плоды он принесёт, можно будет судить уже этой осенью. А пока первые питомцы уже определены.

Александр ЧЕРКАШИН





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .